欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市政府与省科学技术协会战略合作框架协议签约仪式举行

信息来源:本站    更新时间:2015-09-15    点击次数:11816次

6月25日,市政府与省科学技术协会战略合作框架协议签约仪式暨宣城市创新助力工程工作推进会举行。市长韩军,省科协党组书记、常务副主席王洵,宣城职业技术学院院长邓一丁,及市政府秘书长唐佑文,部分省级学会专家、企业负责人,市直相关部门、各县市区政府分管负责人,各县市区科协主席、部分市级学会秘书长等出席活动。韩军致辞,王洵讲话,副市长黄敏与省科协副巡视员魏军锋分别代表双方签约。签约仪式后,与会专家还与我市相关企业进行了对接,并前往各对接企业进行调研、指导。

韩军指出,省科协是全省科技工作者的群众组织,具有专家广泛、人才荟萃、组织网络健全的优势。希望全市上下抓住机会,夯实基础,加强互动,积极对接,把我市创新驱动助力工程工作做实、做好。一要突出创新引领,确保双方合作务实高效。全市各部门要自觉主动推动双方合作,围绕皖江城市带承接转移示范区建设等重大国家战略的实施,按照“11331”发展思路,完善实施方案,搞好对接沟通,不断拓展合作领域,提升合作水平。二要完善创新服务,确保双方合作顺畅通达。我市将尽快完善实施方案与相关政策,鼓励开展多种形式合作,为省级科技专家来宣对接服务提供良好的环境。三要健全创新机制,确保双方合作长效持久。双方要进一步建立完善常态化的合作协调和会商沟通机制,加快成立相关协调议事机构,促进合作向深层次、高水平方向发展。
王洵强调,要以实施创新驱动助力工程为抓手,组织动员全省各级科协及所属学会进军科技创新和经济建设的主战场。要以宣城科技需求为引领,推进创新驱动助力工程取得实效。要以促进企业提效益为目标,在扎实开展科技服务中促进学会能力提升。
根据合作协议,省科协将在我市实施创新驱动助力工程,为我市经济社会发展提供咨询意见和智力支持、传统产业转型升级提供支撑、培育新兴产业开展技术服务、低碳城市建设开展科技服务、创新发展搭建服务平台、全民科学素质行动计划实施提供服务。