欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

省科协调研组到宣城市调研创新驱动助力工程实施情况

信息来源:本站    更新时间:2016-06-28    点击次数:11954次
6月22日至24日,省科协副巡视员魏军锋,学会部调研员洪钟、副调研员姚德祥一行三人,在宣城市科协主席张少富的陪同下,深入我市企业调研创新驱动助力工程工作。调研组一行先后对宣城市0563创客街、广德新丰丝绸有限公司、安徽皖斛堂生物科技有限公司、宁国市天行健农业发展有限公司等开展调研。详细了解各企业基本情况和创动助力工程实施情况,以及对实施创新驱动助力工程工作的意见和建议。
调研组分别在广德县、宁国市召开有关单位和企业负责人座谈会。座谈会上,市、县两级科协以及相关企业汇报了去年以来创新驱动助力工程实施情况。省科协副巡视员魏军锋作重要讲话。
魏军锋充分肯定了宣城市在创新驱动方面取得的成果,对存在的不足提出意见建议。根据各企业实际情况,他细心指导,指出,实施创新驱动助力工程,就是要突出一个“实”字,实现企业提效益、学会提能力这两个目标。要通过企会对接,把资源和成果下沉到企业,提高企业研发水平。要积极发挥企业科协、学会服务站的作用。各级科协要积极做好服务协调工作,促进学会与企业更深入、更全面的长期合作,形成长效机制。

    广德县县委、宁国市市委负责人以及两地科协负责人参加了调研。