欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣州区锦城社区科普馆开展小学生科普体验活动

信息来源:本站    更新时间:2017-03-29    点击次数:3114次

   3月27日上午,锦城社区科普馆迎来了首批小学生参观团,来自市四小六年级四班的60多名学生参观了科普馆。

 

 

 

    参观中,社区科普志愿者向学生们介绍了社区科普馆功能布局,并带领学生先后参观了科普馆序厅、智慧之光、健康运动等展示区。同时,志愿者与学生们进行问答互动交流,并引导他们亲身感受光子乐谱、体感互动等科普设施。

    此次活动,不仅让学生们在社区就能零距离接触科普、体验科普,而且激发了他们对学习科普的兴趣和动力。

    市四小六年级四班学生李艺萌:“看了科普馆以后,我的感受很深,原来还有这么多东西我们不知道,现在的科技发展的很快,我觉得我们应该好好学习,长大了以后,当一名科学家,为国家做更多的贡献。”

    “我觉得这个科普馆虽然很小,但是蕴藏的东西很多,有很多我们不知道的东西,所以我们以后要好好学习,解开这些我们不知道的东西。”市四小六年级四班学生王瑞菲说。

    据锦城社区科普馆负责人介绍,为充分发挥社区科普馆作用,社区目前已与市四小进行了对接,并采取分年级、分班级、分时段的参观方式,逐步实现学生进科普馆,学习科普、感受科普全覆盖。