欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城科普报正式开通

信息来源:市科协学会普及部    更新时间:2018-02-11    点击次数:2218次

    为进一步加强科普信息化建设,提升科普公共服务水平,近期,市科协推出了网络科普平台——宣城科普报。通过手机彩信传播科普知识。彩信发送覆盖主要包括党政机关公务员、社区及乡村群众、学校科技辅导员、企业科技工作者等重点人群,彩信内容涵盖营养保健、环境保护、生态文明等热点话题,每周推送一期。据不完全统计,每月覆盖人群约为5000人次。下一步,市科协将会突显媒体特点,强化资源整合,充分利用手机特性,不断提高资源整合能力与信息提供能力,将宣城科普报打造成为移动科普的重要平台。

    近年来,市科协积极探索构建“互联网+科普”平台,通过网络终端及时推送科普信息,为广大群众提供科普服务,实现科普工作的区域、时间、技术的全覆盖。从而进一步提高科普信息化水平。