欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2018年宣城市全民科学素质工作领导小组会议召开

信息来源:市科协学会普及部    更新时间:2018-03-27    点击次数:2781次

3月27日上午,2018年市全民科学素质工作领导小组会议召开。领导小组29个成员单位负责人参加会议。副市长、市全民科学素质工作领导小组组长田扬畅出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长李建国主持。



会上,市全民科学素质工作领导小组副组长孙爱华通报了2017年全民科学素质工作开展情况,安排部署下一阶段任务。各成员单位对《2018年宣城市全民科学素质行动工作领导小组成员单位职责》进行了审议。同时,围绕职责分工,针对如何开展好全民科学素质工作提出了很好的建议,会场气氛热烈,达到了预期效果。

田扬畅在讲话中指出,2017年,领导小组各成员单位认真贯彻落实市委、市政府决策部署,创新工作,加压奋进,大联合、大协作,推动科普工作有新突破,重点人群科普工作迈出新步伐,科学素质公共服务建设取得新进步,较好地完成了各项目标任务。



    田扬畅在讲话中要求,要提高认识,认清形势,增强做好全民科学素质工作的责任感和紧迫感,各部门要充分认识加快我市经济社会发展对全民科学素质工作的新要求,切实把深入贯彻党的十九大精神落实在全民科学素质工作的方方面面;要突出重点,强化措施,扎实推进全民科学素质各项工作,深入实施青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员这四大重点人群科学素质行动;要明确责任,加强领导,形成推动全民科学素质工作的强大合力,各部门要把《纲要》实施列入重要议事日程,为全民科学素质建设工作任务与措施的落实提供坚强的组织保障和经费保障。要各司其职、各负其责、加强协作,共同做好全民科学素质工作。