欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2018年宣城市暨宣州区“全国科普日”活动正式拉开帷幕

信息来源:市科协学会普及部    更新时间:2018-09-19    点击次数:1636次

9月18日,2018年宣城市暨宣州区“全国科普日”启动仪式暨主场活动在府山广场举行。副市长田扬畅、市科协主席孙爱华、副主席倪文凡、宣州区科协负责人参加启动仪式。启动仪式由宣州区常务副区长洪琳主持。




孙爱华在讲话中指出,开展科学普及,提高公民素质,是贯彻落实全国“科技三会”精神,促进科技创新和科学普及两翼齐飞,建设创新型城市的重要基础,在科技发展日新月异的新时代,科技将让人们生活的更美好。宣城市将紧紧围绕活动主题,结合公众关注的创新热点和工作实际,组织实施一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的特色科普活动。随后田扬畅宣布启动仪式正式开始。

活动现场通过资料发放、版面展示、科普知识竞答、微信扫码、现场义诊及成品展示等形式进行广泛宣传;围绕科学普及,开展了科学生活、绿色环保、防灾减灾及网络安全等相关知识的宣传咨询;围绕医疗服务,为群众免费提供了健康义诊及咨询服务;围绕科技创新,展示了以机器人表演、3D打印演示,无人机拍摄展演。此次活动累计发放各类科普资料1000余份,免费开展义诊咨询200人次。本次全国科普日活动时间为15-21日。启动仪式结束后,市科协将开展“科普大篷车进校园”、“百名专家进乡村学堂讲科普”、举办营养健康科普讲座和开展农民科学素质网络知识竞赛、青少年科技辅导员培训等活动。




一年一度的全国科普日活动,是面向社会公众普及科学知识、传播科学理念、弘扬科学精神的重要平台。今年活动的主题是“创新引领时代 智慧点亮生活”。