欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

孙爱华到宣州区调研科协工作

信息来源:宣州区科协    更新时间:2018-11-01    点击次数:11869次

10月31日下午,市科协党组书记、主席孙爱华一行到宣州区调研科协工作。

孙爱华一行首先听取了宣州区科协2018年《全民科学素质行动计划纲要》实施工作和区科协“提升基层科协组织力‘3+1'试点”等重点工作情况汇报。她对宣州区科协工作表示肯定,并对下一步工作提出了要求。

孙爱华强调,科协系统的同志们要不忘科协工作之初心,牢记“四服务”工作之使命,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高公民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,坚持深化改革,不断加强“科技工作者之家”建设。要发挥在实施《全民科学素质行动计划纲要》中的牵头抓总作用,推动落实具体举措,切实提升公民科学素质;要积极推进提升基层科协组织力“3+1”试点工作,不断完善基层科协组织网络建设,当好宣城市的“试点”,及时总结经验,把区科协组织真正建成全区科技工作者的温馨之家、满意之家。

孙爱华一行还深入济川和鳌峰办事处,实地查看科普宣传栏、社区科普e站和社区防震减灾科普馆等科普阵地建设情况,并与相关社区负责人就开展社区科普工作进行了调研交流。