欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市直党建工作第三片组赴英烈山开展爱国主义教育

信息来源:市科协办公室    更新时间:2018-11-23    点击次数:1046次

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化党性教育, 11月23日上午由市科协机关党支部牵头,市直党建工作第三片组组织前往广德县英烈山开展“不忘初心、牢记使命、缅怀英烈、继续前进”爱国主义教育。市科协党组书记、主席孙爱华,市直机关工委副书记吴继瑞以及片组各成员单位党员代表30余人参加活动。

英烈山位于广德县柏垫镇,2006年6月3日,一架运8运输机在执行实验任务中不幸失事,坠毁在这个无名的毛竹山上,机上40名航空科技精英全部遇难,为了纪念英烈特将此山命名为“英烈山”。




市直党建工作片组一行人来到陵园,讲解员首先为大家把空难事故情况做了详细介绍。随后大家拾级而上,穿过英烈坊,首先映入眼帘的是空难纪念碑,纪念和缅怀40位英烈。观瞻完纪念碑后,沿着台阶大家一路来到了山顶,山上松柏成荫,正中间屹立着一座“英烈亭”,亭中敬立着“六、三烈士纪念碑”,在英烈亭前大家怀着崇敬的心情鞠躬默哀,为英烈们敬献鲜花,沉痛悼念为国捐躯的航空英烈。随后,全体党员同志在市科协党组书记孙爱华的带领下面对党旗,重温了入党誓词,用誓言表达了大家铭记烈士遗志、永葆政治本色的坚定决心。仪式结束后,大家又依次瞻仰了各位烈士的碑文。

英烈的事迹深深打动了现场每一位党员的心,通过此次爱国主义教育活动进一步增强了大家的宗旨意识和责任意识,现场的党员同志们纷纷表示要秉承英烈遗志,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动做好本职工作,坚决落实市委“对标沪苏浙、争当排头兵”决策部署,为宣城争当长三角高质量发展安徽排头兵贡献自己的智慧和力量。