欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协召开2018年组织生活会暨民主评议党员会议

信息来源:市科协办公室    更新时间:2019-02-13    点击次数:1186次

按照市直机关工委《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2月13日上午,市科协机关党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,市科协党组书记、主席孙爱华主持会议,机关全体党员悉数参加。

会上,孙爱华代表机关党支部向党员大会述职,从组织建设、思想建设、作风建设和组织引导党员发挥先锋模范作用等四个方面认真总结了支部在过去一年的工作成效,深刻查摆剖析了存在问题和原因,并针对问题和薄弱环节,从强化责任担当、抓好制度管理、转变工作作风等方面,提出了三项整改措施,每位党员均对支部委员会工作、作风进行了评议,并提出了意见建议。




随后,支部委员围绕组织生活主题,结合工作,逐一作对照检查发言,开展深刻的批评和自我批评,开诚布公、毫无保留地指出自己和同志们的问题和不足,整个会议现场气氛活跃,严肃和谐。之后发放了民主评议党员测评表,并综合个人自评及支部评定评选出一名优秀共产党员。

最后,孙爱华对本次组织生活会暨民主评议党员大会进行点评总结,认为会议准备充分,征求党员意见建议真实客观,查摆问题实事求是,能坦诚务实分析原因,整改措施具体,批评与自我批评直接到位,是一次高质量的组织生活会,达到了红脸出汗、相互提高的目的,收到了良好的效果,切实增强了支部党员队伍的凝聚力,为更好发挥市科协支部战斗堡垒和党员先锋模范作用打下了坚实基础。