欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协开展扶贫工作调研 暨“党员活动日”活动

信息来源:市科协办公室、泾县科协    更新时间:2019-04-03    点击次数:629次

4月2日上午,市科协会同泾县科协前往泾县茂林溪里凤村开展扶贫工作调研暨党支部“党员活动日”活动。

活动第一站是重走丕岭古道。据当地负责同志介绍,1941年1月6日,新四军老三团侦察连在丕岭与国民党40师120团搜索连遭遇,激战2小时,打响“皖南事变”的前哨站。硝烟早已散去,但行走在这基本没有路的古道上,仍仿佛听见隆隆的枪炮声和战士们战斗厮杀声,一行人心情沉重,在无言中缅怀为我们带来和平的先烈们。




下山后,大家稍作休整,来到茂林镇“4117”广场。当地负责同志向我们介绍,它是皖南事变主战场的标记物,巨大的石块堆砌成“4117”的字样,在它身后是用大理石砌成的由左向右逐渐增高的红色背墙,象征着一面红旗,墙体详细记载了皖南事件的经过,书写着当年新四军战士们不屈不挠的战斗历程和英勇事迹。大家肃然起敬,纷纷表示,此次活动意义深远,不仅是对革命先烈们的深切缅怀和祭奠,更是一次深刻的党性教育。




    下午,市科协党组书记、主席孙爱华到包保帮扶的贫困村溪里凤村开展扶贫工作调研。孙爱华一行参观了溪里凤村党群服务中心办公设施情况,与市科协派驻溪里凤村扶贫干部及村两委主要负责同志亲切交谈,仔细询问工作生活情况,听取了溪里凤村扶贫工作的情况汇报,对扶贫工作予以积极肯定。




孙爱华强调,市科协将继续认真贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫工作的要求和部署,尽最大努力帮扶支持溪里凤村脱贫致富、发展壮大。孙爱华要求,泾县科协要发挥属地优势,主动帮扶溪里凤村发展。驻村扶贫工作队要发挥主观能动性,认真落实有关政策,采取针对性强的措施,积极实施“精准扶贫”。孙爱华表示,“相信在大家的共同努力,溪里凤村的明天会越来越好!”