欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市科协召开提升基层科协组织力“3+1”试点工作经验交流会

信息来源:市科协学会科普部、广德县科协    更新时间:2019-04-12    点击次数:824次

4月11日,宣城市提升基层科协组织力“3+1”试点工作经验交流会在广德县召开。市科协党组书记、主席孙爱华,全市7个县市区科协主要负责人、分管负责人以及广德县东亭乡科协负责人参加会议,广德县副县长江晓华到会致辞。会议由市科协副主席倪文凡主持。




会上,广德县科协和东亭乡科协分别从县、乡两个层面汇报了开展试点工作的经验做法,其他县市区科协分别就各自工作开展情况及下一步打算进行交流发言。

孙爱华在听取了汇报后,对广德县开展试点工作取得的成效表示充分的肯定。孙爱华指出,各县市区要充分认识加强基层科协组织建设、开展提升基层科协组织力“3+1”试点工作的重要意义。落实“3+1”试点工作,就是要把以“三长”为代表的广大基层科技工作者吸收到科协组织中来,切实增强科技工作者对科协组织的认同感,引领带动广大科技工作者更好服务经济社会发展,增强科协组织的凝聚力和生命力。




针对下步工作, 孙爱华要求:一要统一认识,着力解决基层科协组织弱的问题,实现“哪里有科技工作者、科协工作就做到哪里,哪里科技工作者密集、科协组织就建到哪里,哪里有科协组织、建家交友活动就开展到哪里”的要求,加大对基层科协的支持力度;二要积极作为,今年要确保实现“3+1”试点工作全覆盖,在推进方法上可采取“点上实验,面上推开”的办法,超前谋划,明确基层科协“需要什么样的人,有什么样的人”的问题,结合实际,选好配强乡镇科协班子;三要统筹协调,以“3+1”试点工作为抓手,推动科协系统改革行稳致远,要积极争取地方党委政府支持,加强与组织人事等部门和“三长”主管部门的沟通,为改革顺利落实提供保障。




会后,与会人员参观了安徽省永高塑业发展有限公司、磐石油压工业(安徽)有限公司两家科技创新企业以及603探空火箭发射基地。