欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市科协召开四届三次全委会议

信息来源:市科协办公室    更新时间:2019-04-17    点击次数:5125次

4月17日上午,市科协在宣城宾馆召开四届三次全委会,市科协党组书记、主席孙爱华出席会议并作工作报告,孙爱华与市科协副主席倪文凡分别主持会议。会议传达了中国科协九届六次全委会、省科协十届二次全委会精神,宣布了市科协四届三次常委会届中调整委员的决定,选举调整了部分市科协常委、副主席,审议通过了市科协常委会工作报告。




孙爱华指出,2018年全市科协系统坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿科协工作始终,认真贯彻市委市政府和省科协工作要求,围绕全市改革发展大局,狠抓任务落实,大力推进科协系统深化改革;强化对科技工作者思想政治引领;全力抓好全民科学素质、创新驱动助力工程等重点工作;持续抓好青少年科技教育、品牌科普活动、服务科技工作者、科普阵地建设、科协机关自身建设等常规工作。全市科协事业不断创新发展,科协组织服务能力进一步提升,各项工作都取得了新的较好进展。

孙爱华强调,2019年是新中国成立70周年,全市科协组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实市委四届六次、七次全会精神,积极呼应市委决定,落实省科协部署,要聚焦科协组织党的建设,实施对科技工作者的政治引领提升行动;要聚焦科协组织助力高质量发展,实施宣城经济发展助推行动;聚焦科协组织主责主业,实施全民科学素质提升行动;聚焦科协组织强“三性”、去“四化”,实施科协深化改革提升行动;聚焦科协组织自身建设,实施新时代科协工作水平提升行动。以“对标沪苏浙,争当排头兵”为目标,真抓实干、努力奋斗,不断开创全市科协事业新局面,以优异成绩迎接伟大祖国七十华诞。

市科协四届委员会全体委员参加会议。