欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2019年宣城市全民科学素质工作领导小组会议召开

信息来源:市科协学会科普部    更新时间:2019-04-25    点击次数:763次

425日上午,2019年市全民科学素质工作领导小组会议召开。30个成员单位负责人参加会议。市委常委、常务副市长、市全民科学素质工作领导小组组长汪谦慎出席并主持会议。




会上,市全民科学素质工作领导小组副组长孙爱华通报了2018年全民科学素质工作开展情况,安排部署2019年工作任务。各成员单位对《2019年宣城市全民科学素质工作领导小组成员单位分工职责》进行了审议。同时,围绕职责分工,针对如何开展好全民科学素质工作提出了意见建议。




汪谦慎就进一步做好我市全民科学素质工作提出要求。

一要进一步提高思想认识。科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。各单位要准确把握全民科学素质工作面临的新形势、新任务,增强做好我市全民科学素质工作的责任感和紧迫感,扎实做好全民科学素质各项工作。

二要突出工作重点。各成员单位要全面贯彻“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的指导方针,结合实际,突出重点。要突出目标任务。围绕公民具备科学素质人口比例达到10%的目标任务,聚焦重点,补齐短板,精准发力,确保顺利完成任务;要突出重点人群。深入实施青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员这四大重点人群科学素质行动;要突出部门协作。各成员单位对照《分工方案》,细化任务分解,确保方案各项要求和任务落到实处。

三要明确工作责任。各单位要高度重视,把《纲要》实施列入重要议事日程,要各司其职、各负其责、加强协作,共同做好全民科学素质工作。