欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市第六届“皖新教育杯”青少年科技发明大赛成功举办

信息来源:市科协学会科普部    更新时间:2019-05-07    点击次数:668次

第六届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛暨“以色列创新之旅”宣城赛区比赛于5月7日在市新华书店成功举行。本次比赛由宣城市科协、市教体局和市新华书店有限公司联合举办。

    参加此次大赛的选手均为13-18岁的中小学生,参赛作品是具有创新性的科技小发明。本次比赛共有25件构思巧妙的作品参加。经过认真评选,“智能除雪塑料大棚”、“太阳能防触电钓鱼竿”、“方便晾衣架”等6件作品脱颖而出,分获一二等奖,获奖作品将代表宣城市参加省赛。

   “皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛暨“以色列创新之旅”活动是科技公益活动,由安徽新华传媒股份有限公司联合以色列魏茨曼科学研究院共同主办,旨在激发青少年创新热情,选拔和培养面向世界、面向未来的创新种子,助推国家和民族的创新发展。每届选拔的优秀选手,都会赴以色列魏兹曼科学研究院与当地青少年进行互动。宣城市每年都有参赛选手入选这项活动。