欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宁国市开展“5.12”护士节健康宣教活动

信息来源:宁国市科协    更新时间:2019-05-13    点击次数:331次

    在第108个“5.12”国际护士节来临之际,近日,宁国市中医院举办了以“中医护理服务,促进人民健康”为主题的健康宣教活动。




    医院9个护理单元的20余名护理人员走上街头开展了健康咨询系列活动,为前来问诊的市民提供中医诊疗、测血压血糖、咨询等服务,现场还免费为市民进行了艾灸、耳穴埋豆、拔火罐、刮痧等中医理疗项目,吸引了百余名市民参与。

    活动中,今年55岁的王女士现场体验了艾灸中医疗法。她告诉记者,因职业原因她长期失眠多梦,通过咨询了解和接受相关理疗,感觉受益很大。她表示今后将时刻关注自己的健康,并按时接受中医治疗。




    此次活动共持续两个小时,通过免费健康咨询,集中展示了中医特色护理,同时传播健康理念,惠及更多市民。