欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德县营养与健康学会送健康知识讲座进学校

信息来源:广德县科协    更新时间:2019-05-15    点击次数:76次

为了切实做好健康教育进校园活动,有效提升各学校师生健康意识和自我保健能力,普及健康知识,传播健康理念,创造健康学习生活环境,5月13日上午广德县营养与健康学会走进桃李园学校开展新时代文明实践活动“营养快线”健康知识讲座——《压力调节:降低孩子压力的几点注意》。

对于此次健康讲座,桃李园学校高度重视,挑选了九年级各班优秀学生代表听课,并给这些学生代表布置了小任务,听完课要回到班级当小老师,让更多同学了解到健康的营养知识及如何降低考前压力。

主讲潘家贵老师介绍了营养学的基本概念,人体所必须的营养素以及缺乏后会引起的各种疾病,特别强调了平衡膳食的重要性。针对九年级学业紧张、中考压力,向学生们讲解了如何通过饮食、运动及中医经络穴位知识调节缓解压力。

潘老师语言风趣幽默,现场气氛十分活跃,学生们积极互动,亲身体验,不时做着笔记,纷纷表示受益匪浅,讲座通俗易懂,贴近生活,进一步提高了自己的健康意识,一定从现在做起树立正确的健康饮食观念,加强锻炼,增强体质。