欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

绩溪县科协组织开展“我爱大自然 农村少儿爱科学”科普活动

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2019-05-14    点击次数:83次

为了更好地开展全国科技周宣传活动,绩溪县科协、绩溪县教体局联合开展了“我爱大自然 农村少儿爱科学”全国科技周活动。自513日到17日,组织了绩溪县实验小学四年级的300多名师生




参观了宣城市生态文化教育基地、绩溪县科普教育基地——安徽省清凉峰自然保护区生态陈列馆。

活动中学生们观看了《清凉峰自然保护区宣传介绍片》、红外线相机拍摄的大量影像资料,以及大量珍贵的馆藏动植物昆虫标本。在活动中,学生们表现出了浓厚的兴趣和对大自然生物多样性的无限好奇,特别是当他们知道在自己的家乡有清凉峰国家自然保护区,有许多国家一级、二级保护动植物及昆虫时,更是激起了他们爱家乡、爱自然的热情。活动的开展在他们幼小的心灵里播下了爱护大自然的种子,必将对他们的成长产生深远而有益的影响。