欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2019年市气象科技周启动仪式暨示范校园观摩交流会成功举办

信息来源:市气象学会、旌德县科协    更新时间:2019-05-20    点击次数:1635次

为营造学科学、爱科学的氛围,激发同学们的崇尚科学、立志成才的理想火花,推动学校气象科普工作的深入开展,517日由宣城市气象局、宣城市气象学会主办,旌德县气象局与安徽省旌德梓阳学校承办的宣城市首届气象科技周主场活动在安徽省旌德梓阳学校隆重举办。市气象局负责人章爱国讲话,市科协副主席倪文凡宣布气象科技周正式启动。旌德县科协、教体局负责人参加活动。


在主场活动中来自全市各县市区的气象局分管领导、气象联络员、示范校园气象站成员单位负责人与现场二百多位同学一同观看了《安徽省气象现代化》宣传片,参观了该校气象、地理科普馆以及气象观测场,听取了气象兴趣小组学生对观测仪器的演变与工作原理的详细介绍,还就如何推进示范校园气象站的规范化建设举行了交流、座谈。


最后,九三学社社员,市气象局雷电防护高级工程师汪小逸同志还为该校三年级同学举办了一场雷电防护科普讲座。讲座内容通俗易懂,广大师生收获良多!整场活动隆重热烈、井然有序受到一致好评。