欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协开展“5.30全国科技工作者日”主题宣传活动

信息来源:市科协学会科普部    更新时间:2019-05-31    点击次数:1258次

    5月30号,为庆祝第三个“全国科技工作者日”,宣城市科协联合区科协开展了科普志愿服务暨科技活动周活动。




一、开展广场活动

市科协组织市营养保健科普宣传志愿服务队、市医疗卫生科普宣传志愿服务队、市青少年科技教育志愿服务队、市气象知识科普宣传志愿服务队、市防震减灾科普宣传志愿服务队、市科技传播志愿服务队共6支服务队在国购广场开展科普宣传。在活动现场,通过悬挂宣传横幅、设置现场咨询台、发放科普资料向群众普及科学知识。针对群众关注的热点问题,通过面对面、零距离的方式,开展“菜单式”科普宣传。营养保健志愿服务队和医疗卫生志愿服务队开展健康体检活动,解答了中老年人关心的健康问题。科技传播志愿服务队带来的“3D打印机”和机器人受到小朋友们的热烈欢迎。





二、开展媒体宣传

利用传统媒体、户外媒体和网络媒体同时开展宣传活动,在报纸和公交车广告屏、车载电台和出租车广告屏以及网站、微信公众号等载体在“5.30”前后播放宣传报道和宣传视频,通过多种渠道向广大科技工作者送去节日的祝福,也让市民们了解到“5.30全国科技工作者日”以及科普知识。

三、走访慰问科技工作者

5月28日,在“全国科技工作者日”来临之际,市委常委、组织部长于静波到市人民医院、安徽美乐柯制冷设备有限公司慰问我市部分科技工作者。听取了他们的意见和建议,勉励他们钻研科技,积极献身科技创新和科学普及事业,为我市的科技事业和经济社会发展贡献智慧和力量,更好地服务于经济社会发展、服务于人民群众。

通过一系列的活动,在全市营造了浓厚的节日氛围。进一步推动全社会形成崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好风尚