欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣州区开展棕子文化与食品安全知识进社区活动

信息来源:宣州区科协    更新时间:2019-06-06    点击次数:165次

    时值中国传统佳节——端午节来临之际,6月5日上午,市、区两级科协以及市营养学会走进宣州区济川办事处济川社区,举办“棕子文化与食品安全”科普知识讲座,市营养学会副会长兼党支部书记胡道华授课。

    胡道华老师将粽子文化与百姓生活的联系起来,从包棕子、吃棕子到厨房的学问、健康与养生,娓娓而谈,现场群众听得津津有味,不知不觉,一个多小时过去了。活动前,社区阿姨们带来糯米、板粟、蜜枣、棕叶等食材,与科普志愿者共同体验包棕子。待讲座结束后,再将这些棕子分别送到社区贫困户或是孤寡老人的手中。




    本次科普讲座的举办,普及了食品安全知识,提高了居民的食品安全意识,提升了居民科学素质,进一步巩固了文明宣城建设的良好群众基础。