欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

百名专家乡村学堂讲科普走进泾县稼祥中学

信息来源:泾县科协    更新时间:2019-06-07    点击次数:316次

6月5日是第48个世界环境日,为激发青少年环保热情,营造青少年参与支持环境保护的良好氛围,并激发和培养广大青少年热爱科学、崇尚科学的热情,提高青少年的科学素质。6月5日下午,泾县科协邀请九三学社社员、合肥工业大学土木与水利工程学院市政工程系主任、博士生导师胡真虎教授,为稼祥中学的同学们作主题为“污水的生物净化过程——自然的魅力”的科普讲座,全校近200名师生聆听了报告。




胡教授通过浅显易懂的语言介绍了水污染的概况,污水处理的紧迫性和必要性,废水生物处理的基本原理,着重介绍了农村污水处理,同时对同学们寄予希望,鼓励同学们好好学习科学文化知识,走进科学的殿堂。

同学们纷纷表示要关心环保,了解环保,通过学习更多的科学知识共建生态文明,使天更蓝、水更清,享受到更加健康舒适的生活环境。