欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德县开展农村少儿爱科学暨送科普知识进校园活动

信息来源:广德县科协    更新时间:2019-06-11    点击次数:81次

近日,广德县科协邀请柏垫镇卫生院科技工作者张志志院长在柏垫中学开展农村少儿爱科学暨送科普知识进校园活动,将近200学生参加活动。




张志志院长作了以“烟草与肺部健康”为主题的科普讲座,向广大青少年学生介绍了烟草对人体的危害,以及远离二手烟危害的必要性,要求广大青少年一定要洁身自律,远离烟草,学会养成健康的生活方式和卫生习惯,以健康的体魄面对生活和学习。活动现场针对吸烟年龄不断年轻化的特点,发放了烟草危害知识的宣传材料。讲座结束后开展“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”签名主题活动。广大同学踊跃参与,表示自己力争做到不吸烟,还将做好家长的控烟宣传工作。

     此次活动,使广大学生对烟草危害有了进一步的认识,对积极开展控烟工作,推进控烟工作的健康发展起到积极作用。