欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

科普大篷车开进绩溪的偏远山区校园

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2019-06-12    点击次数:114次

    611日—12日,县科协邀请市科普大篷车进绩溪县的偏远山区——伏岭镇中、小学进行巡展。本次大篷车展品共有光学、电学、声学、数学等科学原理制成的可看、可动的直观展台,学生于玩乐中学到了科学知识,612日在伏岭镇中心小学巡展时还邀请了清凉峰保护站的工作人员把野生动植物的部分标本在学校一起展出,新时代文明实践中心科协服务中心的志愿者向孩子们讲解项目演示的方法步骤和大致原理,引导大家仔细观察、大胆探索,同学们认真听讲,积极思考,很受教育,深得启发。虽然有些现象产生的科学原理大家目前尚不能真正理解,但科技耀眼的智慧之光却照亮了孩子们幼小心灵的天空,这必将大大激发他们学习科学文化的热情,举办此类科普展览,对于好奇心强、求知欲旺的广大少年儿童来说,其教育意义积极而又深远。本次共有300多名中、小学师生观看了展出,获得一致好评。