欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

关于开展2018年第一轮 干部入户走访工作的通知

信息来源:本站    更新时间:2018-04-23    点击次数:554次

市直各单位党组(党委),宣州区委、市开发区工委:

按照市委、市政府《关于巩固提升全国文明城市创建成果 全面推进新时代文明市建设的意见》和市文明委《2018年文明市建设实施方案》的有关要求,根据工作安排,决定从4月下旬开始至5月上旬,组织开展2018年第一轮干部入户走访活动。现就有关事项通知如下:

1、以“移风易俗、弘扬时代新风”为主题,集中开展干部入户走访活动。对照市委宣传部、市文明市建设办、市民政局拟定的《开展移风易俗、弘扬时代新风倡议书》(附后),面对面与居民群众沟通交流,宣传移风易俗,弘扬时代新风,引导居民群众积极参与文明市建设。

2、做好意见建议收集办理工作。在入户走访过程中,要主动征求居民群众对文明市建设工作的意见建议,认真做好办理、反馈工作,并在5月上旬前将相关情况录入市党建工作综合管理平台“干部入户”信息系统 

3、加强监督检查。5月上旬前,每名干部要做到所有联系户至少走访一遍以上,并及时在“干部入户”信息系统上完善走访台账。各地各单位要对本地本单位干部入户走访情况进行督促检查,确保入户走访落到实处。积极发现和推荐上报在干部入户宣传、帮助群众解决实际问题等方面的先进典型。

 

附件:开展移风易俗、弘扬时代新风倡议书

 

 

 

                 市文明市建设党建引领组

2018年4月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开展移风易俗、弘扬时代新风倡议书

 

市民朋友们:

走进新时代,倡导新风尚。推动移风易俗,弘扬时代新风,是决胜全面建成小康社会,打造现代化“四个特色之城”的内在要求。为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全省会议精神,展现全国文明城市风采,现就2018“开展移风易俗、弘扬时代新风”发出如下倡议:

一、党员带头。风成于上,俗化于下。开展移风易俗,弘扬时代新风,广大党员干部要带头示范,明大德、守公德、严私德,以良好形象影响带动群众,以实际行动抵制不良风气,以榜样力量引领新风正气,做时代新风的传播者。

二、婚事新办。坚持从简操办婚礼,提倡举行集体婚礼、植树婚礼、爱心婚礼、慈善婚礼等新式婚礼,自觉抵制高价彩礼、大办宴席、恶俗闹婚等不良现象,主动控制宴请桌数、酒席档次、随礼金额,摒弃搞攀比、讲排场的不良风气,力求婚礼仪式简朴、氛围温馨。

三、丧事简办。弘扬孝老敬老风尚,树立厚养薄葬新理念,做到文明节俭治丧。自觉抵制大发丧帖、大设灵棚、大吹丧响、大摆筵席、沿街抛洒冥币等不良丧葬行为。鼓励树葬、花葬等生态安葬方式。文明低碳祭扫,倡行鲜花祭奠、植树祭奠、网络祭祀等绿色生态方式,倡导文明节俭的丧葬新风。

四、喜事小办或不办。崇尚文明、向上、健康的生活方式,满月周岁、祝寿拜年、升学入伍、乔迁新居、开业店庆等喜庆事宜,提倡小办或不办,倡导以一束鲜花、一句问候、一条信息等方式表达贺意,让感情回归本真。

五、节事廉办。提倡文明过节、理性消费,在欢度春节、元宵等传统佳节期间,自觉维护公共环境、遵守公共秩序,自觉抵制爱慕虚荣、盲目攀比、讲究排场等不良风气,反对奢侈消费、铺张浪费,远离酒桌牌桌,严禁涉黄涉毒涉赌。

六、好事多办。践行社会主义核心价值观,提倡把移风易俗节俭的资金用在勤劳致富、干事创业、捐资助学、扶贫济困上,弘扬崇德向善、积德行善的传统美德,营造崇俭抑奢、向上向善、风清气正的新风气。

文明天下瑞,和谐世间春。让我们携起手来,从小事做起、从点滴做起、从自己做起、从现在做起,自觉移风易俗,厉行勤俭节约,弘扬时代新风,驰而不息,久久为功,以实际行动,把陈规陋习贬下去,把新风正气树起来。

 

中共宣城市委宣传部     宣城市文明市建设办公室

                                   宣城市民政局

2018年4月