欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2019 年宣城市公共机构节能宣传周倡议书

信息来源:本站    更新时间:2019-06-17    点击次数:926次

市直各单位:

    2019 年 6 月 17 日至 23 日是全国第 29 个节能宣传周,主题是:“绿色发展 节能先行”,6 月 19 日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。为深入贯彻生态文明建设要求、绿色发展理念和习近平总书记在 2019 年中国北京世界园艺博览会上的讲话精神,积极响应第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和绿色低碳有关倡议,以推进绿色高效制冷行动、绿色消费、生活垃圾分类等为重点,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设。我们发出如下倡议:

做低碳生活、绿色办公的自觉者。珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,以绿色发展理念为指导、以节约适度为原则,控制每一个能源资源使用行为,不因贪图个人便利而浪费能源资源,将生态文明理念内化于心、外化于行,长期坚持、久久为功。

    做低碳生活、绿色办公的先行者。认真学习节约能源资源知识与要求,带头实施节约能源资源行为,带头分享节约能源资源经验,带头传播生态文明思想,以做好身边事影响身边人,形成绿色办公群体效应。

    做低碳生活、绿色办公的创新者。创新节约能源资源的途径和方法,培养节约能源资源的良好习惯,以创新促进简约适度、绿色低碳的工作方式在全社会中蔚然成风。


宣城市公共机构节能工作领导小组

2019 年 6 月 17 日