欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协召开第七次理论学习中心组扩大会议

信息来源:市科协办公室    更新时间:2019-06-25    点击次数:1151次

    6月21日上午,市科协党组书记、主席孙爱华同志主持召开市科协党组第七次理论学习中心组扩大会议,市科协机关全体人员参加。




会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及我省主题教育工作会议精神,集中学习了《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》《中共宣城市委全面依法治市委员会2019年工作要点》《宣城市党政机关互联网工作群组管理办法》《市直单位2019年度效能工作考评办法》《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件资料,组织观看了微纪录片《永远的初心》和意识形态工作警示教育片《总开关》。




    会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的总要求,深刻阐明了主题教育的根本任务和具体目标。市科协党组要认真学习领会总书记的重要讲话精神,以学习教育为先导,抓早抓深,务求实效,为主题教育开展做足思想准备,打牢思想基础。

    会议指出,正确认识中美经贸斗争,集中精力办好自己的事,是应对贸易摩擦的根本之道。市科协党组要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定信心,认真履行“四服务”工作职责,切实加强对科技工作者的思想政治引领,为社会稳定做好宣传员。

    会议强调,观看警示教育片,就是要警醒每一名党员干部,要时刻拧紧思想“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把理想信念的力量转化为矢志不渝为党的事业不懈奋斗的实际行动。要不断加强学习,增强自我约束能力,强化反腐倡廉意识,充分发挥科协系统积极作用,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,服务宣城高质量发展贡献智慧力量。