欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协赴帮扶村开展结对共建活动

信息来源:市科协办公室    更新时间:2019-06-28    点击次数:1217次

626日,市科协组织全体在职党员干部,赴泾县溪里凤村开展党建结对共建活动。泾县科协以及溪里凤村党员干部群众共30余人参加。

在溪里凤村会议室,市科协党组书记、主席孙爱华首先听取了溪里凤村2019扶贫工作开展情况汇报。孙爱华强调,溪里凤村基础薄弱,但是在大家的共同努力下,扶贫工作进展顺利,各项政策落实到位,扶贫工作成效明显。下一步要坚持抓好党建引领作用,进一步把脱贫攻坚工作做细、做实。 随后,为大家作了题为《中国共产党领导的强大体质对中国意味着什么》”的专题党课报告。孙爱华分别从中共领导的体制对于中国究竟起了怎样的作用;从世界格局看,中共的坚强领导对今天和今后的中国意味着什么;从中国内部看,中共领导的体制又意味着什么;对老百姓来说,强大的国家和强大的体制又意味着什么等四个方面系统的阐述了中国共产党领导的强大体制对中国的重要性。




党课报告会后,全体人员参观了市科协科普大篷车展品暨食品安全科普宣传展示。

参观结束后,孙爱华上门走访慰问了部分困难党员群众,详细了解大家的生产生活、扶贫政策落实、上半年的收入等情况,鼓励他们坚定信心,依靠勤劳和智慧早日脱贫致富。