欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协组织开展纪念建党98周年系列活动

信息来源:市科协办公室    更新时间:2019-07-19    点击次数:1386次

为纪念中国共产党成立98周年,进一步激励党员干部职工的坚定理想信念,充分展示科协党员干部的精神风貌,市科协党支部扩大党性教育范围,组织全体党员干部职工以“3+4”模式开展纪念建党98周年系列活动。

规定动作“3”到位

 



1.开展一次党性教育。集中组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及我省主题教育工作会议精神,安排专人领学《党章》,教育党员自觉尊崇党章、学习党章、维护党章,做到深学细照笃行及时交纳党费。全体党员积极缴纳6月份党费,教育引导党员强化党性意识、增进组织纪律观念。

 



2.开展一次主题党日活动。开展“不忘初心 牢记使命”主题播放月活动,组织机关全体党员干部集中观看微纪录片《永远的初心》和意识形态工作警示教育片《总开关》。通过观影活动,警醒每一名党员干部,要时刻拧紧思想“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把理想信念的力量转化为矢志不渝为党的事业不懈奋斗的实际行动。


 


3.开展一次书记讲党课活动。市科协组织全体在职党员干部,赴泾县溪里凤村开展党建结对共建活动。市科协党组书记、主席孙爱华作了题为《中国共产党领导的强大体质对中国意味着什么》”的专题党课报告。

自选动作“4”融合

 



1.结对共建惠民生。为充分利用科普资源共享,推动“党建+科普”模式落地,市科协组织科普大篷车走进起所在扶贫村--泾县茂林镇溪里凤村,吸引了很多在场的群众,激发了居民热爱科学、崇尚科学的热情,对于提高居民的科学素质起到积极的推动作用。




2.走访慰问暖人心。七一前夕,市科协党组书记走访慰问了离休干部汪浩,发放慰问金,并与老同志亲切交谈,对离休干部在革命战争年代投身革命,不怕牺牲、为党和人民的事业作出的巨大贡献表示崇高敬意,并叮嘱他要保重身体,安享幸福晚年。

 


3.主题调研践初心。为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市委组织部和市直机关工委的部署,7月11日,市科协党组书记、主席孙爱华一行赴绩溪县调研指导科协机构深化改革和创新驱动助力工程工作,并征求对市科协领导班子及领导干部、市科协工作的意见建议。

 



4.党史教育强使命。在庆祝建党98周年之际,7月12日下午,市科协机关党支部开展主题播放月暨党史教育观影活动,组织全体党员集中观看了红色电影《建党伟业》,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温光辉党史。通过观看影片,全体党员干部重温了建党那段峥嵘岁月,感受了革命先辈崇高信仰,激发了广大党员爱党爱国热情。