欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

省科协副主席魏军锋来宣开展创新驱动助力工程示范市评估工作

信息来源:市科协学会科普部、泾县科协    更新时间:2019-07-26    点击次数:1499次

7月25日,省科协副主席魏军锋带队,来宣开展创新驱动助力工程示范市评估工作。




上午,魏军锋一行先后前往江南泵阀有限公司、九连山菇业有限公司进行实地调研,详细了解了企业科技创新现状、学会驻企业科技服务站等相关创新驱动助力工程工作开展情况。

下午,召开了创新驱动助力工程示范市评估工作座谈会。会议由省科协党组成员、副主席魏军锋主持,省科协评估工作组成员、市科协主要负责人、县区、开发区科协主要负责人和部分学会、企业代表参加会议。




市科协党组书记、主席孙爱华向评估组一行做工作汇报。宣城市作为2015年首个批准为省科协创新驱动助力工程示范市,在省科协的有力指导和省有关学会的大力支持下,我市创新驱动助力工程工作取得了一定成效,目前共有10家省级学会在企业设立驻企业科技(专家)服务站16家,18家企业获省创新驱动助力工程资金补助。

会上,各县市区科协、开发区科协负责人、学会秘书长、企业代表分别发言,就创新驱动助力工程工作开展情况、工作经验、存在的问题以及意见建议开展座谈交流。

魏军锋对宣城市创新驱动工程工作取得的成效给予充分肯定,作为安徽省第一个创新驱动助力工程示范市,宣城市对于创新驱动助力工程的重视程度更高、推进力度更大、服务范围更广、成果更加丰硕。并对宣城市创新驱动工作下步工作提出了几点要求:

一要提高政治站位、把主体工程作为团结组织科技工作者进军科技创新的重要抓手。要为科技工作者搭建平台,服务企业科技工作者。二要坚持改革创新,促进助力工程转型升级。围绕产业链、机制举措、宣传方式进行创新突破。三要坚持合力推进,促进助力工程取得更大成果。充分发挥市县科协联动作用,加强市科协所属学会和县(区)科协所属学会联动,发挥基层组织力量。