欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

郎溪县举办新时代文明实践—“心灵环保,感恩生命”心理健康公益讲座

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2019-08-02    点击次数:338次

随着工作、生活、学习压力的急剧增加,大众的心理健康越来越受到了社会关注。遇到心理问题如何解决?大家在掌握智慧的同时,如何做到心灵的纯净。730日下午,郎溪县科协县卫健委、县心理学会联合邀请加拿大籍华人女作家南雁老师,在郎溪县人民医院门诊六楼多功能厅举办了新时代文明实践——“心灵环保、感恩生命”的心理健康公益讲座。

来自郎溪县人民医院的医务工作者、广大心理学爱好者、新时代文明实践中心和心理科普志愿服务队的志愿者共计90余人,在南雁老师声情并茂的原创诗歌《六月,请允许我们呼唤你的名字》朗诵中踏进会场。这是南雁老师在纪念白求恩逝世80周年暨第11次重走白求恩路筹款盛宴上的即兴诗歌。

此次讲座由心理学会副会长葛民安主持。葛会长先用一个小游戏带动整个会场的氛围,告诉大家无论是怎样的自己,首先都应该去接纳,同时运用心理学知识,快速适应自己社会角色的转变引入今天讲座的主题。

最后,吴君会长代表心理学会对此次讲座的筹备给予了肯定,对南雁老师的演讲及参会人员的认真聆听表示了感谢,并且向大家介绍了学会成立的初衷和意义,呼吁大家积极参与学会活动,为全县群众的心理健康共同奋斗。