欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德县科协指导富家村社区科普馆开展太阳能发电科普实践活动

信息来源:广德县科协    更新时间:2019-08-02    点击次数:395次

8月1日下午,广德县科协指导富家村社区科普馆开展太阳能发电科普实践活动。

同学们随着志愿者学习参观太阳能发电展示产品。

先从“看一看”开始,孩子们兴趣十足,他们紧盯着展示仪器,看到灯光亮了,都惊叹不已。志愿者告诉孩子们:太阳能每时每刻都以光和热的形式释放着能量,当阳光照射在电池板上,由于光电效应极板两端就产生了直流电压。太阳能电池板就是利用光电转换器将太阳释放的能量转换传电能的装置。

之后“试一试”,第一个试一下是韩子彤同学,小手按下电源开关,点亮模拟光源,观察原本静止不动的风车快速的旋转起来。韩子彤意犹未尽,她和观看的同学们一起认真探索科学的奥秘。孩子们都依次试了一下,开心极了!

此次学习活动,使同学们了解到很多与科普相关的知识,激发了同学们学习知识和探索科学奥秘的浓厚兴趣。