欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

黄渡乡举办扶贫产业培训

信息来源:宣州区科协    更新时间:2019-08-09    点击次数:237次

89日上午,宣州区黄渡乡政府会议室座无虚席,140余名贫困户聚集在一起,参加该乡2019年度贫困户自种自养产业技术培训。应宣州区种植业局和黄渡乡政府之邀,宣州区科协高级农艺师姚勇作了太子参产业发展新形势及其对策的讲座。

黄渡乡于1974年引种太子参,经历了40余年的发展,太子参已成为该乡的特色经济作物,全乡种植面积常年在5000亩左右,是全国有影响的太子参生产基地,一度有全国太子参第一乡之称。由于种种原因,近年来该乡太子参面积和效益双双下降。本次讲座上,姚勇同志从全国太子参生产形势、宣州太子参优势、衰退的原因、今后的对策四个方面进行了深入分析与交流。

通过此次产业技术培训,使现场140余名贫困户了解太子参产业的发展新形势及其对策,切实提高了种植技术和能力,为早日实现脱贫致富奠定了基础。