欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

新时代文明实践心理健康讲座走进郎溪县惠园学校

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2019-09-05    点击次数:194次

为了缓解学生的心理压力,普及心理健康知识,提高学生的心理素质。郎溪县科协、县卫健委、惠园学校、县心理学会9月3日下午惠园学校联合举办的新时代文明实践—“认识自我,超越自我”中学生心理健康公益讲座,400多名九年级学子济济一堂。

紧接着,心理学会理事、国家二级心理咨询师张礼宏老师为大家进行了精彩的授课。张老师首先通过一些心理学图片和真实事件,与在场的学子进行了愉快的互动交流,让大家兴致盎然的进入到了心理学的“神秘”世界。

张老师从“对健康的理解”和“什么是心理健康”,向大家阐述了心理健康问题的现状;又从“初中生的特点”和“青少年情绪的特点”,详细的介绍了压力以及压力应对。张老师声情并茂的授课,赢得了学子们的阵阵掌声。

最后,张老师指出,青少年要有正确的自我认知,在学习和生活中培养坚强的意志品质,正视学习和生活中遇到的困难与挫折,提高心理素质。他表示今后还将继续推进心理讲座进校园的活动,将关注学生的人格发展和心理健康教育普及到更多学校中。