欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

郎溪县营养学会开展全民健康生活方式月活动

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2019-09-09    点击次数:119次

    为进一步传播和普及健康生活方式技能,营造良好的氛围,郎溪县卫健委、县科协全面启动我县“全民健康生活方式月”和“915减盐周活动”。9月9日上午,郎溪县营养学会、县疾控中心、县中医院一行专业人员走进新发镇新发村,在新发卫计办的组织下,对全镇40余名计生特扶对象开展了一场健康生活方式指导讲座活动。关爱弱势群体,关心村民身心健康,在中秋节到来之前送上温暖的问候。

    活动中,郎溪县营养学会为首个“营养与健康进社区指导工作站”新发站点授牌,并为计生办负责人颁发站长证书。今后营养学会将帮助站点培养一批健康生活方式指导员,由指导员把营养与健康指导工作常态化,深入到村民的餐桌和日常生活中。

    全民健康生活方式月和"915减盐周”活动的开展,将充分发挥政府、社会团体、个人等多方面的积极性,采取多种形式大力开展多种居民喜闻乐见的活动,广泛宣传了健康生活方式相关知识和技能,提高公众健康素养,以实际行动推进郎溪省级文明示范县城的创建工作,助力健康郎溪的建设和发展。