欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

父母智慧陪伴,孩子快乐成长

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2019-09-09    点击次数:144次

青春期是孩子生命长河里一个重要的里程碑,同时也是许多家长的“苦恼期”,为了能让家长科学地陪伴孩子度过这个“心理断乳期”,帮助家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,9月6日,由郎溪县科协、卫健委、心理学会共同举办的新时代文明实践——“正面管教”做智慧型父母家长课堂心理讲座在金桥学校小学部报告厅举行。

此次活动由金桥学校德育主任王腾飞主持,郎溪县实验小学德育副校长、三级心理咨询师王秀兰以“正面管教”为主题给七年级50多位家长上了生动有趣的一课。




她在讲话中提到,正面管教的核心理念是不惩罚,不骄纵,主张用和善与坚定并行的方法,培养出自律、有责任感、合作以及有自己解决问题能力的孩子。

讲座中,王老师为家长讲解了使用正面管教的原因及操作方法,告诉家长什么是有效的教育方法,并通过讨论与分享的环节让家长走进孩子的世界,让家长们明白孩子的成长过程中需要一个有力量的智慧型家长,正面管教的作用就是使孩子能够在平和的情绪中学会理性的思维。

通过此次活动,家长们对如何有效进行正面管教、如何解决亲子关系中出现的一些问题有了更进一步的了解,认识到亲子关系是孩子健康成长重要的心理安全基础。活动结束后家长们纷纷表示此次家长课堂获益良多。