欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

流动的科学

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2019-09-11    点击次数:135次

——省科技馆工作人员对绩溪县科技辅导员及科普志愿者就“流动科技馆”巡展业务进行相关培训

     为确保“中国流动科技馆”在绩溪县顺利开展科普活动,9月9日,省科技馆工作人员在县扬之小学对全县科技辅导员及科普志愿者就2019年“中国流动科技馆”安徽省绩溪县科普巡展相关业务进行了专业培训。县科协、教体局相关人员,各中小学校领导、科技辅导员,科普志愿者参加培训。




省科技馆工作人员从流动科技馆展品涉及的科学原理到展品的实际操作,从实践技巧到相关知识的延伸和补充,对六十多件展品一一进行了讲解,为参训学员提供了全面专业的科技信息,并就科普工作的创新和发展提出了新思路、新要求。通过培训提升了科技辅导员及科普志愿者的业务素质、增强科普工作队伍的责任感和使命感。

“中国流动科技馆”巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作带动地方科普发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果,提升公民科学素质的重要举措。