欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

绩溪县科协开展2019年科技辅导员及科普志愿者培训班活动

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2019-09-11    点击次数:147次

为顺利举办绩溪县第五届青少年科技创新大赛,提高科技辅导员和科普志愿者的科学素质和技能,促进绩溪县青少年科技教育活动的蓬勃开展。9月9日上午,由绩溪县科协、县教体局联合举办的科技辅导员及科普志愿者培训班在县扬之小学举行。全县各中小学科技辅导员及科普志愿者参加此次培训。




培训班邀请了宁国市创新名师——贾成刚老师授课。期间,贾成刚老师围绕宁国市城南学校科技实践活动为例进行讲解,通过朴实的语言,新颖的视角,介绍了他在课堂教学和日常生活中进行创新教育的多种方法,展示了学生的体验过程和创新成果。细腻生动、深入浅出的讲解引发参训人员的强烈共鸣,使广大科技辅导员及科普志愿深受启发。




    本次培训,为大家开启了创新教育之门,使广大科技辅导老师及科普志愿者进一步开阔了创新视野,拓展了创新工作思路,极大地提升了科技辅导员的创新实践能力。