欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

旌德县开展全民健康生活月活动

信息来源:旌德县科协    更新时间:2019-09-11    点击次数:140次

近日旌德县全民健康生活方式月启动仪式暨宣传活动在县城人民广场举行,县领导程观武、刘明辉、江理出席启动仪式。

调查显示,近年来与生活方式密切相关的慢性病已成为中国居民的主要死亡原因,高血压、高血糖、高血脂等慢性病成为健康的头号公敌,因此改变不良生活习惯就成为保护健康的关键要素。为此,国家卫生健康委员会启动了“三减三健”专项行动,倡导健康的生活方式。“三减”即减盐、减油、减糖,“三健”即健康口腔、健康体重、健康骨骼。



本次活动采取健康知识展板、现场咨询、免费测血糖量血压发放宣传资料和宣传品等形式将“全民健康生活方式”和“三减三健”主题活动融入到全县居民的日常生活中。本次活动让在场居民了解摄盐过多、摄油过多、摄糖过多分别可能出现的疾病及风险。并倡导居民在日常生活中尽量做到“三减三健”,以提升健康水平。

通过此次宣传活动,提高了旌德居民对健康生活方式的认识, 强化健康生活方式意识,起到了积极宣传作用。