欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

信息来源:市科协办公室    更新时间:2019-09-12    点击次数:746次

9月11日下午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市委要求,动员部署市科协主题教育工作。市委第十一巡回指导组组长张春霞出席会议并讲话,市科协党组书记、主席孙爱华作动员讲话,市科协党组成员、副调研员刘兵主持会议。



会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市委重要部署,推动主题教育扎实开展。要深刻认识到,“不忘初心、牢记使命”是保持党的先进性和纯洁性的必然要求;是凝心聚力的铸魂工程、刮骨疗伤的自我革命、践行宗旨的重要实践和砥砺担当的前进动力;也是科协改进作风、建设队伍的客观需要和推进科协事业发展的力量之源。全市科协系统全体党员干部要充分认识主题教育的重大现实意义,切实把思想认识统一到中央的重大战略决策上来,以严肃认真的态度参与到主题教育的全过程。

会议指出,全体党员要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合自身实际,认真抓好重点环节、重要内容和各项要求的落实,确保主题教育取得实效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程。

会议强调,在主题教育中要注意加强领导,明确责任。市科协党组要认真履行主体责任,主要负责人要履行主题教育第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”。县处级干部要率先垂范,带头开展主题教育,努力形成上行下效、上率下行的良好局面。要建立常态化督导检查机制,切实抓好督促落实,从严从实开展主题教育,确保取得预期效果。

市委第十一巡回指导组组长张春霞结合巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出了具体要求。一是深化认识,提高站位;二是深刻领会,把握要求;三是突出重点,抓关键少数;四是加强指导,统筹推进;五是坚持导向,解决问题。

张春霞在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全市当前的首要政治任务。第十一巡回指导组将认真贯彻中央和省、市委部署要求,坚持原则、严格标准,全力做好主题教育指导工作,及时反映了解到的情况,反馈存在的问题,提出工作建议,推动市科协主题教育落到实处。

市委第十一巡回指导组副组长潘树春,成员周德虎,市科协班子成员及全体党员干部参加会议。