欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

区科协在溪口镇举办科技扶贫技术培训班暨科普志愿服务活动

信息来源:宣州区科协    更新时间:2019-09-30    点击次数:160次

    为加强科技特派员结对帮扶贫困村工作,提高贫困户生产技能,深入开展科技和产业扶贫, 9月27日,区科协在溪口镇四和村举办科技扶贫技术培训班暨科普志愿服务活动。贫困村及周边养殖户和贫困户参训。参会贫困户及农户达到23人。培训班由科技特派员汪娟就茶园病虫害及草地贪夜蛾防治进行培训; 科技特派员程华亮针对畜禽养殖政策及技术要点进行解读。培训过程中还就养殖市场、养殖难点与参训人员进行了互动交流,并深入养殖现场进行技术指导。




    今年以来,区科协(科技局)通过组织开展针对性技术培训和志愿服务,及时解决贫困村产业发展、贫困户和其他农户生产中遇到的技术难题,推广实用技术,传授新技术;通过加强科技扶贫培训,提高贫困户和其他农户学习新技术、掌握新技术、运用新技术的能力,增强科技致富的本领;通过不断创新科技服务方式,加强对贫困村开展结对服务,促进了贫困村产业发展,提高贫困户和其他农户的生产技能,更加有力地促进科技助力精准扶贫。