欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

信息来源:市科协办公室    更新时间:2019-10-30    点击次数:454次


10月29日上午,市科协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由市科协党组书记、主席孙爱华主持,市委第11巡回指导组组员周德虎到会列席,市科协机关全体人员参会。




主题教育开展以来,市科协班子成员围绕当前重点工作深入县市区科协、市级学会以及相关企业等基层一线开展调查研究,广泛听取意见,深入查找问题,研究提出有针对性的对策措施,形成调研报告。交流会上,班子成员围绕“推进创新驱动助力工程,服务县域经济高质量发展”“宣城市科协系统所属学会工作情况”和“不忘初心使命,扎实推进基层科协组织建设”等调研专题,作了交流发言。

    会议强调,加强调研成果转化运用是开展调研活动的“初心”,要通过真抓实干,让调研成果在实际工作中转化应用,确保调研成果可借鉴、可运用、可共享。要使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,对调研报告中提出的问题、改进思路和措施以及意见建议,要按照各自分工,分头抓好整改落实,以“钉钉子”精神一抓到底,务求实效。要使调研成果转化的过程成为推动科协事业发展的过程,扎实做好调查研究“后半篇文章”,结合调研中发现的难点和难题,着力把调研成果转化为具体措施,进一步推动全市科协事业发展再上新台阶。