欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德市开展草莓种植新技术观摩交流会

信息来源:广德市科协    更新时间:2019-11-21    点击次数:211次

为发展草莓种植新技术,让草莓得到更好的种植效果,让草莓变得香甜可口,果实诱人,得到更好的供销出路,11月19日上午,广德市桃州镇科协邀请市农业科技工作者、市供销社在塘口村联合开展“草莓种植新技术观摩交流会”。70余种植户参加此次观摩交流会。




会议首先由农业科技工作者组织大家实地考察了村民种植的草莓,科技工作者对草莓田里的温度、湿度以及果实等做出了一一指导和点评,指出不足之处,草莓田之间相互比较,指出优胜方及其原因。实地考察结束后,科技工作者以ppt的形式向大家展示了草莓种植的全过程,从起埂、选择秧苗到种植时间再到施肥开花结果,生动形象的展示了果实好坏的。市供销社社长更是关心大家的收成与草莓的销出情况,并承诺会帮助种植户解决草莓销售问题,让大家种植草莓无后顾之忧。最后,与会人员就草莓种植过程中出现的各种问题进行交流。

    此次观摩交流会是我市科普乡村行志愿服务项目的一部分,科普乡村行志愿服务项目以志愿服务活动为抓手开展形式多样的科普宣传活动,通过普及科技知识和科学方法,使科普公共资源向农村倾斜,逐步缩小城乡之间公民科学素质差距。