欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

绩溪县科协通过建设科普中国e站解决科学传播“最后一公里”

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2019-11-21    点击次数:228次

为构建线上线下相结合的科普信息化服务新阵地,切实解决科学传播“最后一公里”,绩溪县科协根据省、市科协有关文件精神,充分利用农业科技信息中心、学校创客空间等资源,结合绩溪县工作实际,严格按照科普中国e站五有要求,实施“基层科普行动计划”,逐步推进科普中国e站建设工作。2019年建设了绩溪县扬之小学校园e站、绩溪县马道悠然菊花协会农村e站,到目前为止,绩溪县共建设科普中国e站8个,并保持正常使用。

通过科普e站的建设,加强了“科普中国”优质资源的线下应用,推动“科普中国”落地与创新争先行动、科普文化进万家、科技助力精准扶贫、科普示范社区及科普教育基地等工作相结合。科普e站充分利用“科普中国”优质资源,结合全国科技工作者日、双创周、科普日等主题活动,不断丰富科普产品,定期、不定期充实和完善科普内容,发挥科普e站在开展防灾减灾、卫生与健康、青少年科技创新教育等科普工作和经常性大众科普的主阵地优势,为树立绩溪县科学、文明、健康的社会风尚做出新贡献。