欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2019年安徽省科协科学传播专家团走进郎溪县建平镇中心小学

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2019-11-21    点击次数:222次


为了普及青少年防震减灾知识,11月20日,郎溪县科协邀请省传播专家团安徽省地震局科普宣教中心主任、省地震学会秘书长戈宁,到郎溪县建平镇中心小学讲座,这次讲座的主题是“防震减灾、科普先行”。该校组织300多名四年级学生及部分老师参加。

戈老师通过地震的基本知识、地震造成那些灾害、如何提升防震减灾能力、地震来了怎么办四个方面进行了地震知识的讲解。现场的师生们通过讲解,感受到自然灾害对人们生命和财产构成的威胁;意识到学习防震减灾知识的重要性;掌握了地震发生时的一些常识性做法。戈专家还组织引导师生们运用所掌握的防震减灾知识来解决一些实际问题,对他们进行自救和互救的知识普及。

本次讲座贴近学校生活实际,让全体师生都掌握了许多防震减灾知识和地震自救知识,赢得了师生们的一致好评。