欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市举办2019年第八届青少年科技创新大赛

信息来源:市科协学会科普部    更新时间:2019-11-22    点击次数:539次

11月22日,宣城市第八届青少年科技创新大赛在市敬亭山宾馆举行。此次大赛由市科协和市教体局主办,市0563创客街协办。市人大副主任张光勇,市科协主席孙爱华、市政府督学贾晖出席大赛,大赛开幕式由市科协副主席倪文凡主持。




此次大赛参赛队伍由7个县市区及宣城中学8支代表队组成,共211名选手参赛,参赛作品166项。参展作品涉及面广,覆盖物理、化学、天文、地理、生物等多学科多领域。大赛包括创新项目竞赛和评比展示两个板块。创新项目竞赛包括:青少年科技创新成果竞赛和科技辅导员创新成果竞赛;评比展示包括:少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛。

孙爱华在开幕式致辞中指出,创新是科学技术的本质和灵魂,也是科技进步的根本动力和不竭源泉。没有创新,就没有科技进步。习总书记在国家科学技术奖励大会上强调:“我国科技发展的方向就是创新、创新、再创新。”青少年是祖国的希望,青少年的科技素质决定着祖国的发展和民族的未来。需要坚持从青少年抓起,着力培养青少年的创新精神和创新意识,并把其作为提升我市科技创新能力的一项重要工作。她希望辅导员老师和同学们珍惜此次竞赛交流的机会,相互学习、取长补短,在学习和实践中不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,孜孜不倦地追求科学的梦想,坚持不懈地探寻科学的奥秘。古泉中心小学舒画同学代表参赛选手发言。张光勇宣布大赛开幕。




开幕式结束后,嘉宾和评委对参赛作品进行巡展点评,对选手进行问辨和指导。

    大赛的举办,为青少年科技教育搭建了良好的展示交流活动平台,激发全市青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的风潮。有利于社会各界进一步弘扬科学精神、普及科学知识、推广科学技术、传播科学思想和科学方法,进而促进全民科学素质的提升。