欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

泾县中药材协会成立

信息来源:泾县科协    更新时间:2019-11-27    点击次数:214次

11月26日上午,泾县中药材协会在云岭镇红旅小镇召开成立大会暨第一次会员大会,研究确定成立运行相关事宜。泾县科协、县民政局、县农业农村局、县供销等相关单位领导出席成立大会,县部分药农代表等40余名会员参加会议。

会上,县民政局工作人员宣读了《关于同意泾县中药材协会成立等级的批复》;泾县县中药材协会筹委会会员汇报了中药材协会筹备工作情况;会议举手表决通过了《泾县中药材协会章程》,选举产生了代县中药材种植协会第一届理事会,并召开理事会第一次会议,选举产生了泾县中药材协会常务理事7名,选举李小康为泾县中药材协会会长。

泾县科协徐朝刚指出,泾县中药材协会的成立将极大地提高全县农业产业组织化程度,对于繁荣农村经济、建设现代农业、增强农民收入将起到积极而深远的影响。要加强协会监管,提高协会服务水平,真正发挥协会作用,体现协会价值;要发挥职能优势,通过统一包装、统一加工、统一销售、统一品牌的运作模式,帮助药农抱团发展,实现利益最大化,同时积极引导种植户依法经营、诚信经营;要真正想药民之所想、急药民之所急,解政府之所忧,帮发展之所需,团结一心、齐心协力,把农技协办出特色、办出活力,不断做大做强全县中药材产业。