欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协:以严实作风为疫情防控增添科协力量

信息来源:市科协办公室    更新时间:2020-03-13    点击次数:24199次

湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市科协根据市委、市政府疫情防控决策部署,切实提高政治站位,增强严实作风,严明纪律要求,积极发挥科普主渠道作用,切实履行职能职责,主动作为,把疫情防控作为阶段最重要工作,始终坚守在疫情防控一线。

主动担当,深入落实防控举措。第一时间传达学习了习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要批示精神,全面落实全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,从政治高度深化认识并部署疫情防控应急科普宣传工作。第一时间组织赴联系社区(花园村)开展疫情防控工作,主要负责人带头,全体人员上阵,协助社区开展返宣人员摸排工作,为返宣人员测量体温,深入网格发放疫情防控宣传材料,协助亚龙湾小区加强出入管理,组织专人开展新冠肺炎疫情防控路段巡查工作。第一时间做好疫情防控后勤保障工作。积极联系,采取网购、海淘等方式,采购消毒水、口罩等防控基础物资,为全体人员提供基本防护。加强机关消杀,做好值班值守,保障机关正常运行。

    主动作为,切实做好应急科普宣传。第一时间在市科协门户网站、“宣城市科学技术协会”微信公众号“科普手机报”等媒体转载“科普中国”关于肺炎疫情的官方科普宣传报道,发动全市科普信息员及时转发“科普中国”防疫科普知识。会同市广电台、市公交公司将开设的“科普专栏”“科普公交”播出的常规内容调整为“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”应急科普宣传。截止目前,共组织科普信息员 5745 人,累计转发疫情防控科普文章 99359 篇次。先后编发科普手机报 10 期,更新疫情专栏文章 36 篇;累计更新科普电视栏目 6 期;在微信公众号疫情科普专栏累计编发 12 期 36 篇疫情科普文章;市科协门户网站累计更新疫情科普文章 12 篇。全市 57 个科普 e 站在开设的 10 个疫情科普频道累计更新图文 3770 条,挂图 61 组,视频 192 个。