欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协认真组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

信息来源:市科协办公室    更新时间:2020-04-13    点击次数:18421次

为增强市科协党组和党员领导干部落实全面从严治党责任的意识,提高落实全面从严治党责任的能力和水平,4月9日上午,市科协召开党组学习理论中心组学习扩大会议,组织学习了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。市科协党组书记、主席孙爱华主持学习。

会议原文学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,包括总则、责任内容、责任落实、监督追责、附则共25条。

会议强调,党中央制定出台《规定》,是健全全面从严治党责任制度的重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心,全体党员干部,特别是党员领导干部要带头深入学习《规定》,不折不扣落实好全面从严治党责任。要将党的建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,增强“两个维护”的政治自觉,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,坚定不移落实全面从严治党各项要求,不断提高战胜各种风险的能力。