欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协开展深化“三个以案”警示教育暨“四查四看”专项行动第三次学习研讨

信息来源:市科协办公室    更新时间:2020-04-29    点击次数:2250次

    4月28日上午,市科协召开党组理论中心组学习(扩大)会,开展深化“三个以案”警示教育暨“四查四看”专项行动第三次学习研讨。市科协党组书记、主席孙爱华主持学习。

    会议传达学习了习近平总书记关于“两个维护”、勇于担当作为等重要论述,扶贫领域典型案例通报以及《警示教育读本—宣城市扶贫领域违纪违规典型案例选编(上)》等相关内容。全体党员干部结合自身思想和工作实际,坚持“三个摆进去”,围绕“四查四看”专项整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题进行了全面深入的交流研讨。

    会议强调,要提高政治站位、强化政治担当,以更高标准、更严作风和更实举措,扎实推进深化“三个以案”警示教育,做实“四查四看”专项行动,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,自觉运用贯穿其中的马克思主义的立场、观点、方法来指导科协实践、推动科协工作;要切实履行好科协组织的政治责任,把对党员干部和科技工作者的思想政治工作贯穿到科协工作的各个方面,融入日常,抓在经常;要将深化“三个以案”警示教育与疫情防控、脱贫攻坚、科协年度重点工作等结合起来,统筹推动各项工作高质量完成。