欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

防震减灾 科普先行

信息来源:广德市科协    更新时间:2020-05-13    点击次数:75次

5月12日下午,广德市科协结合“防灾减灾宣传周”组织学生参观科普教育基地--市防震减灾科普馆。

在展馆内,科技与科普志愿者向学生们详细讲解了地震科普常识及地震发生后应急避震的方法。从认识、体验、预警、防御四个角度,运用栩栩如生的模型、丰富多彩的动态图像、寓教于乐的互动模拟实验、身临其境的震撼体验、通俗易懂的图文等不同形式向同学们传达防震减灾知识。大家观摩了地震波演示、地震带分布演示及地震内部构造演示等,掌握了地壳的运动、地震的形成、震前征兆、地震逃生等方面知识,了解地震对人民生命财产安全造成的重大危害及如何自救和逃生的知识。参观中,同学们安静地倾听志愿者耐心讲解地震的有关知识。同学们通过参观展厅及体验心肺复苏,学习当地震来袭时怎样紧急避险,怎样互相救助。

通过此次科普宣传活动,学生对于地震知识有了直观的了解,获得了课本上学不到的知识,提高了应对突发灾害的能力。

广德市科协在“防灾减灾宣传周”期间还将开展“防震减灾进农村”科普宣传知识,让更多的人学会减轻身边的灾害风险。